Troisième module

Chapitre 1

Partie 1

 

La race Hereford

 

 

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description morphologique tête blanche, ligne blanche jusqu'au garrot, poitrail, ventre et bout de la queue blancs.
race brune

format moyen (600 - 800 kg), ossature fine

rustique, docile, précoce.

variété sans corne à transmission héréditaire.

utilisation production de viande (veaux à croissance rapide)

en croisement (qualités maternelles)

inconvénients peu reconnue en France.
données statistiques quantitatives 1300 têtes; en progression lente.
localisation race à viande la plus répandue dans le monde. En France, Charente et Charente-Maritime.
historique Originaire du Herfordshire, région anglaise à vocation agricole. Dès 1627, des vaches rouges à tête blanche sont décrites sur ce territoire, mais il faut attendre 1730 pour que la race soit réellement créée, à des fins de traction à l'origine, puis pour un usage mixte. Ce n'est qu'au début du siècle qu'elle s'est spécialisée dans la production de viande. Elle ne fut reconnue en France qu'à partir de 1975.